750 grammes
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  • Manon
  • Jeune fille de vingt et un ans dont le cœur balance entre art et cuisine... Simple et sincère, j'aime la vie en général. J'adore créer, innover inventer !!!
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20 août 2012 1 20 /08 /août /2012 10:40

2012-08-20 11.42.26

 

Un dessert très simple à réaliser et très bon !!!! La recette vient de là.

 

Ingrédients: pour 5-6 portions


500 ml de lait
75 g de sucre
75 g de semoule fine
1 cac d'extrait de vanille ou une gousse de vanille
du caramel liquide maison ou industriel

Porter le lait (dans lequel on a mis la vanille) à ébulition. ajouter le sucre, bien remuer. Ajouter la semoule en pluie et laisser cuire pendant 10 min à feu moyen en remuant. (Le temps de cuisson varie de 8 min à 10 min selon la consistance souhaitée, crémeuse ou ferme. Si on aime le gateau de semoule tres ferme il est nécessaire de la faire cuire plus longtemps.) Le mélange va épaissir.


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Dans des ramequins ou dans des moules à muffins en silicone comme moi, verser le caramel liquide en tapissant les bords et le fond du moule. Verser ensuite la semoule et lisser à la spatule.
  

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Filmer et laisser au frais plusieurs heures.
Démouler délicatement sur un plat de service (en décollant le bord à l'aide d'une spatule) napper généreusement de caramel.

 

 

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