750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Arts Kitchen
  • : Un blog gourmand et sans chichi pour partager des moments moelleux, chocolaté, fondant ou surprenant !!!
  • Contact

Profil

  • Manon
  • Jeune fille de vingt et un ans dont le cœur balance entre art et cuisine... Simple et sincère, j'aime la vie en général. J'adore créer, innover inventer !!!
  • Jeune fille de vingt et un ans dont le cœur balance entre art et cuisine... Simple et sincère, j'aime la vie en général. J'adore créer, innover inventer !!!

Par ici ...

N'hésitez pas à me laisser des commentaires ou à vous inscrire à la newletters, car c'est vous qui faites vivre ce blog! Merci de votre visite ! =D

Recherche

Pages

28 août 2010 6 28 /08 /août /2010 14:46

P1011144

 

Ben ouais  je sais encore une brioche mais il y a toujours de la levure dans mon frigo et j'adore la boulange!!! Alors ni une ni deux je me suis lancée dans cette recette prise ici link

 

Ingrédients:

 
1oeuf + du lait pour obtenir 150 ml de liquide
50 g de sucre
2,5 g de sel
40 g de beurre (j'en ai mis 50g)
250 g de farine T45
1 cc de levure (j'ai mis 15 g de levure fraîche)

+ 1 bouchon d'eau de fleur d'oranger pour moi

 

J'ai mis tous les ingrédients dans un saladier avant de pétrir tout ça avec mes mains!! (Et oui toujours pas de robot pour m'aider...) Puis je l'ai laisser lever une heure dehors, il faisait très chaud!!!!!

Ensuite dégazez la pâte, retravaillez-la avec de la farine jusqu'à ce qu'elle ne colle plus et façonnez votre brioche... j'ai testé la tresse dans un moule à cake lol et laissez lever encore une heure.

 

P1011119.JPGP1011120-copie-1.JPG

 

P1011132.JPG

 Préchauffer le four à 160°.
Badigeonner la pâte de lait ou de jaune d'oeuf pour dorer,(j'ai juste badigeonné de lait et parsemé de noix de coco rapé à défaut de sucre perlé)
Et on enfourne pour environ 20min.

 

P1011142.JPGP1011146.JPG

 

P1011178.JPG

 

Désolé pour la qualité de la dernière photo mais mon appareil déclenche le flash tout seul selon la luminosité j'y peux rien!!!!! La brioche était moelleuse et parfumée mais sans plus...

Partager cet article
Repost0

commentaires