750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Arts Kitchen
  • : Un blog gourmand et sans chichi pour partager des moments moelleux, chocolaté, fondant ou surprenant !!!
  • Contact

Profil

  • Manon
  • Jeune fille de vingt et un ans dont le cœur balance entre art et cuisine... Simple et sincère, j'aime la vie en général. J'adore créer, innover inventer !!!
  • Jeune fille de vingt et un ans dont le cœur balance entre art et cuisine... Simple et sincère, j'aime la vie en général. J'adore créer, innover inventer !!!

Par ici ...

N'hésitez pas à me laisser des commentaires ou à vous inscrire à la newletters, car c'est vous qui faites vivre ce blog! Merci de votre visite ! =D

Recherche

Pages

25 décembre 2010 6 25 /12 /décembre /2010 21:08

P1011313

 

Ingrédients:

 

1/2 litre de lait
1 cuillère à café de vanille en poudre (ou liquide pour moi)
4 jaunes d'oeufs
125g de sucre semoule
50g de farine

 

Versez le lait dans la casserole, ajoutez la vanille en poudre puis portez à ébullition.

 

P1011288.JPGP1011289-copie-1.JPG

 

Mettez les jaunes dans une seconde casserole et ajoutez le sucre en pluie.
Travaillez le mélange à la spatule jusqu'à ce qu'il blanchisse, puis incorporez la farine.

 

P1011284.JPGP1011285.JPG

 

P1011286.JPGP1011287.JPG

 

Versez alors dans le lait chaud, sans cesser de remuer.
Faites cuire la crème sur feu doux, toujours en remuant. Versez ensuite la crème dans un saladier, filmez-la et laissez-la refroidir.

 

P1011290.JPGP1011294.JPG

P1011296P1011297

Partager cet article
Repost0

commentaires