Des petits sablés trop bons !!! Dénichés sur ce site ils ont fait l'unanimité ^^ Pour tous les fondus de chocolat ...Mioum mioum !
Ingrédients:
80 g de beurre en pommade
1/2 càc d'extrait de vanille
55 g de sucre
1 oeufs
50 g de noisettes en poudre
110 g de farine ordinaire
25 g de cacao amer en poudre
Ganache aux noisettes:
100 g de chocolat noir intense fondu
50 g de beurre
110 g de Nutella (ou pâte à tartiner diverse)
Fouetter le beurre, l'extrait de vanille, le sucre et l'oeuf dans un saladier à l'aide d'un batteur
électrique jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Incorporer les noisettes puis la farine et le cacao tamisés. (Le robot facilite tellement la vie !)
Etaler la pâte au rouleau sur 3 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé. placer 1 heure au frigo.
Préchauffer le four à 180° (ou à 160° pour un four à chalheur tournante). A l'aide d'emporte-pièce cannelé de 4 cm de diamètre, découper 52 disques. les disposer sur les plaques. Enfourner et faire cuire 8 minutes. Laisser reposer 5 minutes puis faire refroidir sur une grille.
Préparer la ganache:
Faire fondre tout doucement dans une casserole le chocolat et le beurre. Fouetter le mélange fondu avec la pâte à tartiner jusqu'à obtention d'un mélange épais et brillant.
(J'avoue c'est pas super light ....)
Montage:
Verser la ganache dans une poche munie d'une douille cannelée à gros calibre. Assembler les gâteaux deux par deux avec la ganache.