750 grammes
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  • : Le blog de Arts Kitchen
  • : Un blog gourmand et sans chichi pour partager des moments moelleux, chocolaté, fondant ou surprenant !!!
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  • Manon
  • Jeune fille de vingt et un ans dont le cœur balance entre art et cuisine... Simple et sincère, j'aime la vie en général. J'adore créer, innover inventer !!!
  • Jeune fille de vingt et un ans dont le cœur balance entre art et cuisine... Simple et sincère, j'aime la vie en général. J'adore créer, innover inventer !!!

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5 septembre 2012 3 05 /09 /septembre /2012 15:23

2012-09-04 17.17.34

 

Des petits sablés trop bons !!! Dénichés sur ce site ils ont fait l'unanimité ^^ Pour tous les fondus de chocolat ...Mioum mioum !

 

Ingrédients:

 

80 g de beurre en pommade
1/2 càc d'extrait de vanille
55 g de sucre
1 oeufs
50 g de noisettes en poudre
110 g de farine ordinaire
25 g de cacao amer en poudre

 

Ganache aux noisettes:
100 g de chocolat noir intense fondu
50 g de beurre
110 g de Nutella (ou pâte à tartiner diverse)


Fouetter le beurre, l'extrait de vanille, le sucre et l'oeuf dans un saladier à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Incorporer les noisettes puis la farine et le cacao tamisés. (Le robot facilite tellement la vie !)

 

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Etaler la pâte au rouleau sur 3 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé. placer 1 heure au frigo.

 

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Préchauffer le four à 180° (ou à 160° pour un four à chalheur tournante). A l'aide d'emporte-pièce cannelé de 4 cm de diamètre, découper 52 disques. les disposer sur les plaques. Enfourner et faire cuire 8 minutes. Laisser reposer 5 minutes puis faire refroidir sur une grille.

 

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Préparer la ganache:
Faire fondre tout doucement dans une casserole le chocolat et le beurre. Fouetter le mélange fondu avec la pâte à tartiner jusqu'à obtention d'un mélange épais et brillant.

(J'avoue c'est pas super light ....)

 

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Montage:
Verser la ganache dans une poche munie d'une douille cannelée à gros calibre. Assembler les gâteaux deux par deux avec la ganache.

 

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                       2012-09-054-17.21.59.jpg

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commentaires

C
OMG c'était troooooop bon !!! une chance que les parents n'étaient pas là : j'en ai eu plus pour moi :D
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