En tant que fanatique de tout ce qui ce rapporte de près ou de loin à du citron, j'ai voulu tester cette recette toute simple prise sur le site O délices link . Je crois que dans ce cas là, le dicton "les meilleurs choses sont les plus simples" ne pourrait pas être mieux représenté!!!
Ce cake est tout simplement une vraie tuerie, il a le bon goût du citron et sa texture est fondante presque mousseuse. Il est très léger et se mange tout seul!!!!
Ingrédients:
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique en poudre
200 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
1 citron (non traité)
100 g de beurre ramolli
2 oeufs
8 cuillères à soupe de lait
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Ajoutez le sucre, le sel et le zeste râpé du
citron entier.
Incorporez ensuite le beurre ramolli et la moitié du jus de citron.
Fouettez au batteur électrique pendant quelques minutes.
Ajoutez ensuite les oeufs et le lait.
Fouettez encore 2 min supplémentaires pour obtenir une pâte homogène et légère.
Répartissez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
Faites cuire 45 à 50 min dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau plantée au milieu du gâteau.
Laissez refroidir 5 min avant de démouler sur une grille.