750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Arts Kitchen
  • : Un blog gourmand et sans chichi pour partager des moments moelleux, chocolaté, fondant ou surprenant !!!
  • Contact

Profil

  • Manon
  • Jeune fille de vingt et un ans dont le cœur balance entre art et cuisine... Simple et sincère, j'aime la vie en général. J'adore créer, innover inventer !!!
  • Jeune fille de vingt et un ans dont le cœur balance entre art et cuisine... Simple et sincère, j'aime la vie en général. J'adore créer, innover inventer !!!

Par ici ...

N'hésitez pas à me laisser des commentaires ou à vous inscrire à la newletters, car c'est vous qui faites vivre ce blog! Merci de votre visite ! =D

Recherche

Pages

25 juin 2012 1 25 /06 /juin /2012 16:10

IMG994

 

Et voici ma première recette salée sur ce blog ! Il était temps hein après tout ce sucre ... Je vous présente donc un cake tout simple que l'on fait souvent et qui est parfait pour accompagner vos repas ou vos pique-nique.

 

Ingrédients:

 

200g de jambon ou lard fumé

200g d'olives vertes dénoyautées

150g de gruyère rapé

250g de farine

4 oeufs

15cl d'huile

12cl de vin blanc sec

1 sachet de levure

sel, poivre

 

Préchauffer le four à 200°C. Mettre la farine et les oeufs entiers dans un grand bol et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange onctueux. Ajouter l'huile, le vin blanc peu à peu puis les olives. Couper le jambon en petits dés; l'incorporer à la préparation ainsi que le gruyère, puis la levure. Bien remuer; saler légèrement poivrer.

 

IMG932.jpgIMG933.jpgIMG934.jpg

 

IMG935.jpgIMG936.jpgIMG937.jpg

 

Beurrer un moule à cake et y verser la pâte. Faire cuire à four chaud 200°C 45 min.

Après cuisson, laisser refroidir avant de démouler.

 

IMG986.jpgIMG993.jpg

 

IMG997.jpg2012-06-25-11.07.10.jpg

 

2012-06-25-11.15.48.jpg2012-06-25-13.01.05.jpg

 

A accompagner de salade ou de légumes, bon app' !!

Partager cet article
Repost0

commentaires