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  • Jeune fille de vingt et un ans dont le cœur balance entre art et cuisine... Simple et sincère, j'aime la vie en général. J'adore créer, innover inventer !!!
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22 septembre 2012 6 22 /09 /septembre /2012 17:23

2012-09-22 16.26.44

 

Voilà une autre recette que j'ai envie de faire depuis trèèèès longtemps, mais voila j'ai plus de recette en attente d'être réalisée que de temps pour les faire alors je fais comme je peux ^^ Mais la des citrons me faisaient de l'oeil dans le frigo, alors pour une fois que l'on en a ....hop hop hop!! Le seul hic dans la recette que j'ai prise ici c'est que les proportions ne semblent pas être assez importantes pour un beau cake bien dodu... Du coup le mien est assez plat... Je conseille donc de doubler les proportions.

 

Ingrédients:

 

100 g de beurre demi-sel
175 g de farine à levure incorporée
150 g de sucre en poudre
2 œufs
4 cuil. à soupe de lait
le zeste d’un citron
le jus d'un demi citron (la recette initiale n'en mets pas, mais je trouvais ma pâte un peu trop consistante ...)
2 cuil. à soupe rases de graines de pavot.

 

Préchauffer le four sur 180°C (th 6). Mélanger le beurre mou et le sucre avec un batteur électrique. Ajouter les œufs et le lait puis mélanger. Ajouter la farine puis mélanger. Ajouter enfin les graines de pavot et les zestes, ainsi que le jus puis bien mélanger.

 

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Verser la pâte dans le moule à cake. Faites cuire environ 30 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'une pique en bois (la lame doit ressortir sèche).

 

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On peut réaliser un glaçage, en mélangeant le zeste et le jus d'un citron et 200g de sucre glace. Etaler sur la gâteau lorsqu'il est pratiquement à température ambiante. En refroidissant, cela va former une délicieuse croûte citronnée. Laisser refroidir.

 

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..... Déçue par son volume pas top mais sinon le goût est vraiment bon ! C'est la première fois que je testais l'alliance pavot/citron, et y a pas à dire c'est très boooooon !!!! :)

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