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  • : Le blog de Arts Kitchen
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  • Manon
  • Jeune fille de vingt et un ans dont le cœur balance entre art et cuisine... Simple et sincère, j'aime la vie en général. J'adore créer, innover inventer !!!
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2 mai 2010 7 02 /05 /mai /2010 18:17

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Ou comment rater sa brioche pourtant bien alléchante sur le blog de Paprikas!!!! link

 

Ingrédients:

 

- 250 g de farine T55
- 10 g de levure boulangère
- 5 g de sel
- 25 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de lait
- 125 g de beurre ramolli en parcelles
- 80 g de noix de coco
- 1 jaune d'oeuf  pour la dorure


Délayez la levure dans le lait. Faites une fontaine au centre de la farine et versez au centre tous les ingrédients sauf le beurre. Mélangez les ingrédients au centre et incorporez petit à petit la farine. Pétrissez et travaillez la pâte pour lui donner de l'élasticité.

 

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Lorsqu'elle se décolle du plan de travail, incorporez le beurre. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse. La couvrir d'un linge et la laissez lever pendant 1 heure. Rompre la pâte en la travaillant 5 minutes et la laissez reposer au frais pendant 1 heure.

 

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Et ben ma pâte n'a pas levé d'un seul millimètre. Ca commence bien. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte à 5 mm d'épaisseur. La saupoudrez de noix de coco et la roulez sur elle-même. Coupez 6 tranches et les façonnez en boules.

 

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En placez 4 l'une à côté de l'autre dans un moule rectangulaire beurré. Roulez les deux autres pour former 2 bandes et les tressez. Placez la tresse sur le dessus de la brioche. Laissez lever la brioche 1h30 à 2 h.

 

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Oulà ma tresse s'est un peu barrée!!!! Il faut dire que j'ai eu un peu de mal avec la levée. Il a fallu que je la mette dans mon four à 30°C la deuxième heure pour qu'elle daigne gonfler un peu. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le dessus avec le jaune d'oeuf battu.
Préchauffez le four à 190°.
Placez la brioche au four et faites la cuire pendant 35 min. La démoulez aussitôt après cuisson et la laissez refroidir sur une grille.

 

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Je crois que mon four est un peu trop puissant. A chaque fois que je cuisine, il faut que je diminue le temps de cuisson voir la température. La c'est clair elle est trop cuite!! Le goût n'était pas mauvais mais bon. Je ne m'avoue jamais vaincue, alors je retenterai!!!!!

 

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commentaires

C

Raté ? Oh, je m'en souviens pas... Dommage, les images sont pourtant très belles :) Hé avec ton bac d'Arts Appliqués, tu pourras toujours faire photographe pour produits alimentaires ^^ En plus
d'être ma cuisinière (bénévole - quand même, tu ne vas pas réclamer un salaire à ton unique petite-grande soeur ?)


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